В каждом поступке поэт!

Алла Коркина
           Николаю Старшинову

На фронте ты был запевалой,
Не стихло с тех пор озорство.
И трудно с тобою бывало
Любившей тебя одного.

Со школы – герой и разведчик,
И в каждом поступке – поэт!
Порой своевольем отмечен,
Но в деле цены тебе нет.

Как много душой отгорело
Из тех, кто восстал из огня.
Один предал правое дело,
Другой съеден злобою дня.

Но ты сохранил свою душу
Такой молодой, как была.
И если сегодня я трушу,
То вспомню тебя… и смела.

В тебе для меня воплотилась
Хоть знаю жизнь наша груба,
Вся боль, что в Победе скопилась,
И русская стать, и судьба!

1987