Не обвиняй меня

Валя Соловьёва
Не обвиняй меня бездушно,
Как лёд холодный твой упрёк.
Я не хочу рыдать в подушку,
За   твой заученный урок.
Не обвиняй,   что улыбаюсь
Я летом солнечным лучам,
Что я  прохожим часто нравлюсь,
Когда глаза   в ночи   -  свеча.
Их блеск горит  -  от жара сердца,
И мне его не потушить.
А то,  что ты закрыл в нём дверцу,
Меня  -   зачем  теперь   винить.
Сирень  цветёт для всех весною,
И цвет зимой не воротить.
И  то,  что ты не стал судьбою,
Прошу её   -  тебя     простить.