Огонь простой свечи и клавиши поманят...

Сергей Залевский
                И.З.

Огонь простой свечи и клавиши поманят,
Как некогда того, чье счастье близко мне.
Я сброшу суету, накину плащ обмана,
Дарующий мечту, пришедшую извне.
И небо грустных звезд заполнит дом и душу,
И детская мечта прольется торжеством,
И запылает явь, зажженная раздумьем
От слез и от любви, в которых мы живем.
О, женщина, играй: я пью с благоговеньем
Возвышенную боль изысканой руки;
Грядут в огне века и набухают вены
И беспредельно жаль, что мир уйдет к другим.
А ты, мой старый друг, из прошлого столетья,
Твори во мне творца для будущих имен.
Кружи листву времен, искусства дивный ветер,
И весели мой мозг, что явью опален.

                90-е г.


Из цикла "Ностальгия"