Плод радости

Анатолий Ласьков
 
Кто не испытывал печали
Тот радость вряд ли ощутит.
Весенний ветер размягчает,
Чтоб ветку дуба разбудить.
Так грациозно завязь молодая
Головку юную от ветки поднимает.

Предвестник утреннего солнца
Ливень, прошедший на рассвете,
Как та печаль из сердца льется,
Чтоб  радость лучезарно встретить.
Радость, нередко, исходит из печали
А солнце дождик утренний венчает.

Подобно летнему теплу,
Что украшает зрелый плод.
Так радость распирает грудь,
Коль в сердце женщины живет.
Чем больше радости она несет,
Тем слаще и прекрасней этот плод.