Послевкусие

Диана Байдина
Послевкусие… Тоска.
Мне на плечи – ветра шаль.
Снег нездешний, сон, печаль,
Серпом – месяц у виска.

Неокрепшее вино,
Свадьбой брошенный букет
В бесконечность слов и лет,
В потемневшее окно.

Платье красное и взгляд
Долгий, липкий, словно скотч.
Хоровод сужает ночь:
Пара кружится. А я –

Тень для видеозеркал,
Служка хронометражу! –
Улыбнусь и не скажу,
Кто из нас кого ласкал.

ночь на 1 декабря 2010 г.