Оборотни тоже любят. В соавторстве Юлия Пикалова

Григорий Приставко
Он:
Луна на небосклон взобралась,
Слышу вой я вдалеке.
Это стая уж собралась,
Снова скорбь пришла ко мне...

Окончился день, потемнело,
Человек снова умер во мне.
Снова дали мне это тело,
Для охоты со стаей во мгле.

Если оборотень-что в тебе волчьего,
Что людского-где чёткая грань?
Если рву-значит рву только молча,
Зарычу, лишь поближе ты встань..

Я бегу по тропинкам знакомым,
Ищу здесь собратьев своих.
Для них нет лучшего дома
Чем леса и чащей густых.

Бегу, на душе одиноко
И рядом нет никого
Я не прошу у жизни много
Ну а мне сейчас каково?

И думы чернее тучи
И хмурюсь я, смотря вперед
Ветер, друг мой лучший
Скажи что меня ждет...

...за поворотом лань бежит,
Готовлюсь я к прыжку,
Меня красавица опередит,
Ну а пока бегу, бегу...

Она:
Мне снова застлала веки
Полночного мира мгла.
Луна осветила реки
И руки мне обожгла.

И словно в себя вернувшись,
Раз-на колены, на лапы-два,
Приветствую, оглянувшись
Луну, позабыв слова…

Волчица…зачем мне люди?
И тот, кто живёт во мне,
Нет, он человек не будет
При солнце иль при луне…

Я боль затаённо прячу,
Всё ту же … боль,
Что учит прожить иначе-
Отбросить людскую роль…

Я знала, куда ступала,
Училась, живя, мечтать,
Но поздно, увы, узнала,
Что нужно молчать,молчать…

Мне этого не простили,
Мой мир раскололся вдруг-
И только Луна светила
В ту ночь, что была вокруг…

..и скалится стала скоро,
Смеясь и смотря в глаза..
Поверить бы в эту пору,
Что скалиться всем нельзя!...

Не сразу шерсть вырстала-
Но с каждым рубцом в груди..
А я всё же повторяла:
«Нет, верь, только верь, иди…»

И сердце однажды когтем
Сдавила, сдавила боль…
Я верила, а взамен лишь
Луна позвала с собой….

Я ей за надежду в шерсти
Людское всё прогнала…
Нужны ли сейчас мне люди?
Чего я от них ждала?!

И тихо ступая лапой
По тёплому снегу в лес,
Смотрю на неё под шапкой
Звёздно-ночных небес…

…а лес всё густеет с шагом.
Тихо. Мелькнула лань..
Напрягшись в одно мгновенье
Прыжок... и хватка как сталь...

Он:
И замер я пораженный
Грацией этой волчицы
Шатаясь как пьяный влюбленный
Я вышел к этой царице...

Она:
Вонзила зубы в плоть,
Рычать бы...но забился
У горла рык. Глаза-и в миг
Весь мир в них растворился.....

Он:
Твердой походкой я к ней подхожу
А мысли неясные в голове,
Вот она - рядом, чего же я жду?
Не дам я случиться беде...

Она:
За бесконечною тропой слышны твои шаги.
Спасаясь от небесной лжи и слов,что так легки,
Весь мир-за глаз водоворот-вокруг тебя кружит..
Дрожит,бунтует голос мой....и вся душа дрожит,....

***
На этом мы оставим их - две проклятые души
Ведь если и они любовь нашли, то чем же мы их хуже?...