Запоздавшее письмо

Дмитрий Бодренко
Сегодня вечером когда закружит вьюга,
И мягкий снег окутает всю часть.
Письмо я напишу в часы досуга
И ностальгией вновь насытюсь всласть.

Письмо пишу тому родному сердцу,
Оно ведь помнит и конечно ждет.
И не закрыть в том сердце дверцу.
Горит любовь и долго не умрет.

Пишу о том, что завтра утром ранним
Поднимут по тревоге нас и в бой.
За нашу Родину мы грудью встанем.
Возможно не вернемся мы домой.

Мы доблестно Россию защищали
И мужественно все держали строй.
Минуту каждую о доме мы мечтали,
Жизнь наша была проклята войной.

И вот читаешь ты мое письмо.
В миг на глазах слезинки появились.
Послание моё к тебе так долго шло,
Что мы домой живыми возвратились.

С тобою вместе я письмо читал.
И слезы счастья так приятно видеть.
Апрельский день за окнами журчал.
Такого я никак не мог предвидеть.

03.10.2010