Зависть Богов

Анжелика 23
Зависть вышла на охоту, зарядив ружьё словами.
Прихватив щепотку соли, в виде грязного белья.
И, пошла искать добычу меж полями и лесами.
В кулаке сжимая совесть, чтобы не скулила зря.

Побродила, посмотрела и нашла объект искомый.
Двух влюблённых, что хотели просто счастье обрести.
Жизнь их очень потрепала – кто ведущий, кто – ведомый?
Лишь мечтали каплю света и доверия спасти.

Да уж…  Зависть постаралась. Выстрел грянул прямо в сердце.
Сверху – соль. Ну, чтоб больнее…  Чтобы было трудно встать.
Рядом люди проходили, добавляя в рану перца.
И не знали, что им делать. И не знали, что сказать.

Не спасти любовь словами. А убить ? Да. Это можно.
Если выстрел тот смертельный сделан  завистью  Богов!
Если светлую надежду смыли грязью придорожной.
Если любящих два сердца превратились во врагов.

7.12.10