Растрёпанная ураганом

Варвара Верескова
Была я веточкой и зверем.
Была я ветреной особой.
Но я распалась, как империя,
Упругих губ его попробовав.

Забыла сны завоеваний,
Печальна стала и разборчива.
Сомнения мои – пираньи,
Склевали гордость всю до корочки.

И я раскрылась, словно книжица,
В его руках к прочтенью трепетных.
И жизнь моя уже не движется.
И лишь страницы треплет ветер.

Была я веточкой и зверем.
Рассыпались, как бусы планы.
И словно на чужбины берег
Я выброшена ураганом.