Эвтерпа

Юрий Лазарев Николаевич
Забот развеев череду,
Она пришла без приглашения.
Как будто знала, что я жду
Минут интимного общения.

Она явилась как мотив,
Стремясь не сделаться обузой,
Чуть слышно мысли обронив:
"Хотите, буду Вашей музой?"

-О, да, конечно, милый друг,
Моя мифическая Пери!
Так кавалеры ждут подруг,
Не заперев входные двери.

И вдохновенный диалог,
Блеснув на взлёте подсознания,
Перенесётся за порог,
Где в рифмах - страсти и желания.

Юрий Лазарев