Осенние зарисовки

Оксана Драго
Листья покраснели,
Листья пожелтели,
И с порывом ветра
С веток полетели…

Все деревья разом
Словно обнажились,
А вокруг как птицы
Листья закружились!

То к земле метнутся,
То стремятся ввысь –
Будто балерины
В танце понеслись…

Нежный вальс сменился
Танцем в стиле румба.
А устав, танцоры
Прилегли на клумбы.

Отдохнут и снова…
Так из года в год
Осень запускает
Этот хоровод!