Дочь Луны

Яна Гортэ
Стали звон и блеск доспехов,
Солнце, кровь и волчий вой.
Начинается утеха -
Дочь Луны вступает в бой!
Покрывалом грязно-серым
Застилает небо хмарь.
Ваши копья, ваши стрелы
Не достанут эту тварь.
В танце смерти завертелась,
Вознося хвалу Луне -
Пусть же сложат менестрели
Песнь о праведной войне.
Против сотен - одинока,
Но не ведом деве страх.
Принимает облик волка -
В пустоту ушёл замах.
Разгрызает сталь доспеха,
Взгляд застлала пелена:
"О, кровавая утеха,
Я люблю тебя, Война!"