Однажды

Олеся Буц
Однажды он увидел Бога
в кусте, пылающем огнем
А Имя Бога Иегова
Я много слышал уж о Нем

Да слышал много я о Бога и
И слышал о Его делах
И знаешь друг тогда в дороге
Мне проповедовал монах

Он говорил что Бог великий
А Иисус грехи распял
И также говорил что ныне
Сбываются все те слова..

Страданья голод мор все будет
Писалось в Библии для нас
И что потом Христос прибудет
Всех осудить и нас и вас


Тогда спросил я у монаха
Готов ли ты встречать Христа
Задумался он на немного
И лишь сказал- "не знаю я"

Молебены пою я Богу
И вроде бы служу Ему
И еду я сейчас в дорогу
Ставить пред образом свечу

А что, по-твоему, икона
Спросил в растерянности я
-Конечно же, то Иегова
Сказал монах чуть говоря

А сам задумался в молчанье
И после Библию открыл
Читал, с каким то он старанием
И что то тихо говорил

Вдруг крикнул он - Как можно это ?
Как получилось не пойму?
Не может быть не верю в это
Что я от Бога получу ?

Вздохнул он тихо и заплакал....
И горьким был тот плач его
И крикнул он - Ведь не иконам...
Тебе Отец хвала почет..

Творению рук тогда людских я
И поклонялся и служил
Прости о Боже милосердный
Что я тебя тогда не чтил

Куда я еду? Ведь не надо
Тебя искать, Ты среди нас
Господь Ты Добрый Бог я знаю
Своим страданьем Ты нас спас

Ты искупил Своей нас кровью
Своим страданьем на кресте
Благословил Своей любовью
Хвала почет мой Бог тебе

Мой Бог хочу тебе служить я
Хочу воздать хвалу Тебе
Хочу, чтоб с этого мгновенья
Не согрешал я на земле!