Одинокий лучик

Елизавета Яворовская
жертвам теракта в метро

   Метался лучик в синеве.
   Один. Другие вдруг за тучей
   Остались - дома нынче лучше...
   ............................
   Им мамин не помог совет
   Закутать потеплее горло,
   И не кусочничать в обед...
   Глаза над плотной тканью черной -
   Всего лишь проводник для бед,
   Что в ту весну кувалдой горя
   Обрушились. Подземный грот
   Стал слез людских соленым морем.
   ..............................
   И ищет луч который год
   Сердца, в которых должен вспыхнуть
   Любви и нежности костер.
   Вы слышите, он плачет тихо
   У тех развалин до сих пор...