***

Юрий Лазарев Николаевич
"Тебя люблю!",-но вязнет фраза,
Когда её совсем не ждут,
Как под влиянием приказа
Блюсти приличия статут,

Как красный свет: "что люди скажут?
Что разнесёт вокруг молва?" -
Пусть ни к чему нас не обяжут
Пустые фразы и слова,

Но для чего, скажи на милость,
Судьба дарует встречи нам?
Не для того ли, чтоб светилась
Душа окошком по утрам,

Не для того ли спозаранку
Поёт на зорьке соловей,
А гармонист берёт тальянку
И изливает чувства ей.

Юрий Лазарев