Дождь

Малых Ирина Валерьевна
За окном мелкой дробью по стеклам,
Город ночью промок до костей,
Тихо сердце стучит, я продрогла,
Я не жду в этот вечер гостей.
Может звезды не так одиноки?...
Знать бы, что там уноситься в высь,
Вздох рождается в теле глубокий,
Нежно дождь ты ко мне прикоснись...
Сказка в воздухе тает,словно
белый снег на горячих губах,
Мелкой дробью врезаются в кожу
Одиночество,правда и страх.
У мечтаний был замысел светлый,
Я боролась когда-то давно,
Голос ночи шептал мне о смерти,
Холод таял влетая в окно...
Сердце ждало, а губы дрожали,
Вот бы мне раствориться в дожде,
Этой ночью мне душу ужалил
Голос прошлого - мысль о тебе...
Глаза сами омоются влагой,
Мне не нужно искать тишины,
В небе будет, наверное, радуга,
Ночь исчезнет... забудутся сны.
Я пойду тихой поступью к звездам,
Имя буду шептать... почему?
Мне неведом, твой лик мне неведом...
Свет луны не прогонит всю тьму!
Ожидаю свершение победы...
Шорох, вздох, трепещу на ветру...
Я когда-то поверила звездам,
Но теперь невозможного жду.
Грустно, все же, никто не узнает...
Дождь лишь помнит забытую тень,
Сны уходят, а сердце страдает,
Жду рассвета... уж близиться день.
Я не знаю кем был ты и кто ты...
Не стучи ты так дождь! боль в груди.
"Веришь? Помнишь?" - просила ответы
Я у ночи о прошлой любви.
Все искусаны губы, и крови
Сладкий привкус остался во рту...
Я не скроюсь от грез и от боли,
И тебя никогда не найду.