Юдифь. 23. Финал

Валерий Сауткин
К этой минуте яркий солнечный  свет.

ГИМН

ЮДИФЬ (за нею хор).
Он с нами, Он у нас в крови!       
Любовь – основа Веры!               
Его Божественной Любви               
Не существует меры!               
Внял нашим скорбным молениям            
И защитил свой народ!               
Всем после нас поколениям               
Самый надёжный оплот!               

Над картиной молящегося народа занавес опускается.

На освещённую сцену выходят все участники представления, кроме Юдифь. Кланяются, принимают цветы и аплодисменты… Внезапно гаснет свет. Луч прожектора выхватывает на краю сцены женскую фигуру. Это Юдифь, исполняющая песню.

ЮДИФЬ  «ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ»

Что такое счастье на устах у всех?
Почему так часто счастье – это грех?
То, что раньше было признанным табу,
Счастьем осенило горькую судьбу.

Знаю,
Будет призрак счастья
Душу рвать на части,
Рвать и ворожить!
Ворожить и долго,
Споря с чувством долга,
Память ворошить!
Знаю,
Нет такого средства,
Вытравить из сердца
Памяти фантом,
Заново родиться,
Чтоб не выть волчицей
Никогда потом!

Занеся над миром меч, среди людей
Для одних - кумир он, для других - злодей.
Не прикажешь сердцу  изменить себе
И, захлопнув дверцу, «нет!» - сказать судьбе!?

Знаю,
Будет призрак счастья
Душу рвать на части,
Рвать и ворожить!
Ворожить и долго,
Споря с чувством долга,
Память ворошить!
Знаю,
Нет такого средства,
Вытравить из сердца
Памяти фантом,
Заново родиться,
Чтоб не выть волчицей
Никогда потом!


Конец.