Зурбаган

Юрий Лазарев Николаевич
Поезд едет, поезд мчится.
Мимо - рощи и поля.
За страницею - страница
В пёстрой книге бытия.

Пронеслись зима и лето.
Впереди - опять зима
И рябит в глазах от света,
Пульсом - мыслей кутерьма.

Шпалы счёт ведут минутам
И часов на стыках бой,
Отдавая дань маршрутам,
Что подарены судьбой.

Кто, сошёл на полустанке,
Кто-то сел, купив билет,
А мечты, как вклады в банке,
Как в конце туннеля свет

И надежда,  допинг вечный,
Грусть развеет как туман...
Путь ведёт на небе Млечный
В Грина город Зурбаган.

Юрий Лазарев