Сонный блюз

Людмила Волчкова
Сонный блюз опадающих листьев
Все шуршал под моим каблучком
И стонал, и шептал так неистово,
Что хотелось зарыться ничком
В пьяно-прелый опад листьев желтых,
Что кружат над моей головой,
Слышать звон, дребезжанье осколков,
Заряжаться бездонной тоской…
Вспоминать, тосковать и бояться,
Что на этом закончится все…
Мне под блюз расхотелось смеяться,
Но сегодня опять повезло –
Я не слышу, не вижу, не знаю,
И о сроках не нужно мне знать!
Я сегодня живая, земная
Снова буду под блюз танцевать!
16 марта 2009 г.