Кто благословит?

Владимир Сахарцев
Снова  холода.  Вечером  темно.
Вьюга- не беда. Так  заведено.
Прожитым  годам - маленький  фуршет.
Будет  ли  когда  весело  душе ?

Почему-то  вдруг  затихает  пир.
Посмеялся  друг : " Тоже  мне- Шекспир".
Но  всему  на зло  снились  мне  в  ночи
Колокольный  звон, ранние  грачи...

Где-то  далеко  первая  любовь.
Позабыть  легко ?  Вспоминаю  вновь.
Как  в  последний  час  целовал  ладонь.
Робкая  свеча .  Трепетный  огонь.

Золотом  кольцо  не  тебе  дарил,
Не  смотрел  в лицо , что-то  говорил.
Множеству  потерь  глупо  возражал...
С  кем  же  ты  теперь?  Кто же  удержал?

Нежность  без  любви - церковь  без  креста,
Кто  благословит,  если  ты  устал?
Если  невзначай  замыкался  круг,
Скажут: " Не  серчай ". А  в  душе - испуг.

Только  по  весне  сгинут  холода,
Только  вместе  с  ней  горе- не  беда.
Где  былой  покой ?  Предъявляю  счёт.
Говорят, рекой  жизнь  моя  течёт.

Или  бьёт  ключом  всё  по...голове,
В  спорах  ни о чём , вопреки  молве.
Так  уж  повелось - веру  не  спасти,
Время  пронеслось... Господи, прости.

Чистую  волну  хочется  вернуть.
Утопить  вину, выбрать  новый  путь.
К  берегу  ступить - тихо , не спеша...
Чудо  воскресить. Радуйся, душа!