Угасший день...

Леонид Яровой
Угасший день полночной клячей
Разрезал тишь ночных дворов,
Вдали сорвался лай собачий.
Уютом манит дальний кров.

В ночь ухожу , а спозаранку
Поэтом , ищущим ответ,
Как путника на полустанке,
Разбудит брызжущий рассвет.

Вам чужды муки вдохновенья,
Бесплодность вечной суеты,
Ничтожность робкого смущенья,
Пустотность призрачной мечты.

И страсть души и сердца стоны,
Но сладок грех во славу тела.
Заутро тишь взломают звоны,
Отмолишь плоти вечный зов.

Два хладных льдинистых осколка
Под солнца луч -игрою свет,
Тома, истлевшие на полках
Не нам ответ, не нам совет.

Любви безумству песнь венчальна,
Звучит как месса, много лет.
Большой любви финал печальный,
А малой,- так ее и нет!