Живём по старинке

Наталья Себежская
Живём по  старинке
                в медвежьем углу,
Где елей мохнатые лапы
За долгую русскую
                зимнюю мглу
Оденутся в  снежные шляпы.

Я вымою пол и постель застелю
Бельем,  от мороза душистым,
Нажарю котлет и борща наварю…
Зима порошит снегом чистым.

Уставший,  смешливый,
                пропахший сосной
И потом забитого зверя,
Придешь ты с охоты -
                ружьё за спиной,
Меня расцелуешь у двери…
***
Компьютер, мобильник,
«Тарелка»  программ,
Микроволновка - не пыльник-
Нынешней жизни удобный бедлам.

Луна за окном, как светильник