Я возьму с собою радость

Наталья Себежская
Я возьму с собой Желанье,
 я возьму с собою Радость,
я возьму с собою Лето:
 земляника  зреет  в  сладость!
И пойду я по дорожке:
в синем  небе  облака,
белые барашки- рожки
 греют солнышком бока.
Воздух чист, с  нектаром сосен,
 свежей утренней росы.
Лес меня о чем-то  спросит
 в эти  ранние  часы.
Соберу букет огромный 
вдоль  дорог  и на лужках.
Пахнет скошенное сено
в свежесобранных стожках.
Легкий ветер чуть колышет
 ежевичные кусты.
Земляничную полянку
 присмотрела с высоты...
Лишь часок рассветным утром
 Лесовик мне подарил:
Спали комары и мошки,
 с ними мир короткий   был…
Я наполнила корзинку,
 не спеша  иду  домой,
а со мною лес  и поле –
 всё в корзиночке одной.
В этот миг, короткий очень,
 в многозвучной тишине
травы, птицы, солнце, ветер
 счастье открывают мне.