Сам по себе

Скарлетова Софа
Сидел на диване, на берегу
Волны мне ноги чуть чуть щекотали..
Понял, что жить без тебя не могу,
И дни без тебя не назвал бы я днями.

Чай остыл на холодном песке.
День для меня всё никак не начнётся.
Пульт от рассвета сжимаю в руке.
То, что ушло, никогда не вернётся..

Надо бы встать наконец и пройтись,
Жалюзи туч слегка приодёрнуть,
Но в голове всё застыло:"Вернись!"
Я подчинюсь этим мыслям покорно..

Безвольным сознаньем ложусь на песок,
Горькими мыслями всё растворяя.
В их заточеньи мотаю я срок,
И сколько заложником быть мне, не знаю..