Божественный ветер

Вадим Лебедев
Божественный ветер парит над землёй
Летит к океану в лазурную даль
И небо краснеет последней зарёй
Всё кончится быстро - забудь про печаль
Рёв мотора, пропеллеров шум
И последний, прощальный обряд
Отвлекает от горестных дум
Ты готов повести свой отряд
С повязкой на лбу ты забрался на борт
Чтоб с честью погибнуть в неравном бою
И чайки, как будто прощальный эскорт
Тебя провожают на гибель твою
Божественный ветер не знает преград
Божественный ветер не знает границ
И к цели несётся их гордый отряд
Как стая  больших гордых птиц
Восходящее солнце скрывалось во мгле
Предвещая забвение великой мечты
И стремились к эскадре, навстречу заре
Кто дошли до последней черты
Ты уверенно тянешь штурвал
Ты готов преподать им урок
Чтоб все знали, как ты умирал
Обрывая последний свой вдох
Раздаются разрывы зенитных огней
Ты пикируешь вниз на последний бросок
И тот вражеский крейсер скоро будет на дне
Вот и всё и закончен твой срок
Тускнеет свет и меркнет взгляд
Ты перешёл черту
И видишь ты прекрасный сад
Где сакура в цвету…