ВЛИП

Андрей Крук
       В Л И П

 Улыбается озеро лака,
В глубине, как в куске янтаря,
Бьётся  тело гигантского рака,
Улыбается озеро: -Зря.-

Древних рыб неподвижные тени
Напрягаются в сонном стекле,
О весеннем не думай спасенье,
Не воскреснет весна на Земле.

И меня прихватил на излёте
Повседневной сермяжности клей
И осталось мне в липком болоте
Уникальностью бредить своей.