Если бы, да кабы...

Елена Бреславская
Если бы, да  кабы… а потом еще немножко,
Я быть может тогда и еще ,и не раз…
А пока, а пока, ночь мурлычет черной кошкой,
И смеется луна, свой прищурив  глаз.

Если бы ,да кабы, да хотя бы на мгновенье,
Я бы столько тогда …и потом, и  потом…
А пока, а пока, только жалкие сомненья,
Ночь ушла, запахнув звездный свет плащом…

Все у нас на « авось», очень правильно по-русски,
Да не выдал бы Бог, да не съела  свинья…
Мне б хотелось в любви Вам признаться по-французски…..
Но тогда я уже не была бы я.