Если б только... Да если бы...

Ирина Александрова Ивушка
Мои чувства такие шаткие...
Лишь бы имя в устах звенело...
Я солью его вместе с телом...
И застыну в истоме сладкой...

Я зальюсь певучей соловушкой...
И откликнусь в десятках строк...
Лишь бы слышать тебя, как мог
Называть меня своей Ивушкой...

Я - печальная, стану радостной.
В беззаботность одену радугу.
Заменить бы тревогу надо бы...
На эмоции б быть не жадиной...

Если б только... Да если бы...
Не зовешь меня нежным именем...
Облака плывут в небе синем,
Отражаясь в паденьи листвы...

Догорел мой костер любви...
Сизый ветер трепещет пламенем,
Отражаясь в любви, как в знамени,
И в остатках глухой тоски...

Не зовешь... Не идешь... Не знаешь...
Моих мыслей  туманов стая
Пролетает, в любовь играя...
Для тебя - я совсем чужая...