Пустота

Александр Анфилатов
пустота- она душу заполнила,
пустота оглушила, как колокол!
как пустыня, солнцем спаленная,
как тоска, почему-то зеленая!

пустота -она ходит по комнатам,
пустота одиночеством полная,
как повия, она беззастенчива,
не спросясь, появляется вечером.

и в постель мне вползает, вертлявая,
вся покрытая грязными пятнами.
и  всю ночь со смешками ворочается,
пустота и мое одиночество!