мХЙНЛС МЕ ДЮМН

бХЙРНП лЕКЭМХЙ
мхйнлс ме дюмн мюохяюрэ
                ябнх ксвьхе ярпнйх .
ху смняхл я янанч бяецдю
                мюбяецдю
                б мхйсдю .
осярэ янвхряъ я фспвюмэел бндю
                б лхп ункндмши , феярнйхи .
щрс псйнохяэ ме опнвхрюрэ
                мхйнцдю ,
                мхйнцдю .


ябнч ксвьсч оеямч ме яоерэ,
                ябнх ксвьхе мнрш .
нярюеряъ онякедмхи йсокер
                ме дноер
                хкэ ме яоер .
дкъ сьедьху гюабемхъ мер
                б онке яйнпамни гюанрш .
врн яйпшбюер фекегмюъ йкерэ _
                щрн бевмши яейпер .


мхйнлс ме дюмн днкчахрэ
                дн онякедмецн бгдную ,
хан всбярбн кчабх нр бемжю √
                дн йнмжю √
                аеяйнмжю .
мер опейпюямеи пндмнцн кхжю ,
                бедэ , онпни, бяе , врн окнун ,
лш слеел я  янани смняхрэ
                б нрярсвюбьху яепджюу .


мхйнлс ме дюмн опеярсохрэ
                цнпхгнмрю цпюмхжш .
лнфеьэ бей мюундхрэяъ б осрх √
                ме  бгнирх ,
                ме мюирх .
леренпнл яцнпюъ , керхр
                б меае яхмъъ орхжю .
юу , йюй унверяъ фхрэ ,
                х кчахрэ ,
                х дн жекх днирх !