Покуда я с вами..

Александр Анфилатов
мелькают обрывки стихов, сновидений.
знакомые лица, земная тоска.
как будь-то вернулись из прошлого тени,
они еще бродят по свету пока.

они не нашли и доселе приюта,
они еще живы, хоть жизнь коротка!
но пусть расцветает весеннее утро,
покуда я с вами, мне ноша легка!

покуда пишу, я дышу и надеюсь,
и руку твою я могу целовать.
пусть ветер ласкает волос твоих прелесть,
твой голос из тысяч могу я узнать!

и глаз твоих милых бездонное море,
и стан твой воздушный и ласковый взор.
тебе я пишу, пусть звучит на просторе,
стихов моих новых торжественый хор!