Тарелка

Владимир Гесс
Тарелка

Купил тарелку, как и все.
И попрошайкой, в девять ровно,
Тянусь к восточной стороне
За подаянием духовным.

И Родина в Тмутаракань,
На дальний запад, для изгоев,
Не жадничая льет в лохань
Густых, отборнейших помоев.