тёплое

Ося Беленький
Пискнет синица звонко,
дрогнет едва сосёнка,
быстро стряхнув попонку
с колкого плавника.

Скрипнет крахмально тропка,
снег запорхает робко –
лёгкие хлопья хлопка,
крылышки мотылька.

Белка скакнёт, хвостата,
в крапинах снегопада,
и улизнёт куда-то
за пелену в дупло.

Тотчас, сию минуту
ты восхитишься чуду,
в сердце из ниоткуда
вдруг ощутив тепло …