Всё приемлю

Александр Кауров
От жизни всё приемлю:
И солнце, и грозу.
Пусть ливень топит землю –
Вода взрастит лозу.

Пусть в грозовых раскатах
Шквал ветра всё крушит!
Я знаю – лишь в утратах
Растёт алмаз души.

Коль нужно, горький кубок
Я осушу до дна.
Порою горечь люба –
В ней истина видна.

Враг, и тебя приемлю,
И заношу в друзья.
Покуда ты не дремлешь,
Не буду спать и я!