Письмо в бутылке

Илья Будницкий
Всё, сообщённое тобой,
Так безнадежно опоздало,
Став пеной схлынувшего вала,
Невоплощённою судьбой. -
Могли бы, зная ординату,
Искать вершины и холмы,
Но, как насельники зимы,
Привычно посмотрев на дату, -
Продышим зеркальце во льду, -
Почти что изнутри бутылки
Глядим на линии и жилки,
На запустение в саду...

Абсциссой правит провиденье, -
Письмо приходит без труда, -
Звучит один вопрос – когда? –
Как встреча с зеркалом и тенью.
...