Кровавая луна

Игорь Шанин
Ползет кровавая луна
Туда, где нет тоски и боли,
Где опадает цепь неволи,
Где явь теряет грани сна.

По каплям ночь глотает дождь,
И свет по линям ладоней
Течет рисунком белых молний,
В твоей груди сплетая дрожь.

Отпустит небо тени звезд,
И тонким вкусом поцелуя
На тьмы холсте рассвет рисуя,
Они сотрут следы всех слез.

А ты, ломая тонкий лед,
Бредешь по струнам лунных нитей,
Крича в лицо небес "Спасите!",
И крыльев взмах рождает взлет.