Скоморох любви

Ирина Горбань
Призыв любви... Души водоворот...
Комок в груди: ни выдоха, ни вдоха.
Любовь стояла долго у ворот
В одеждах рваных, в шляпе скомороха.

Она ждала. Я знаю: не меня.
На окнах иней рисовал узоры,
Меня призывно за порог маня,
А я стою одна, задвинув шторы.

И снова жребий на меня падет:
Глумиться, танцевать на углях страсти.
Не верьте, люди, жизнь моя не мед.
Есть в ней всегда терзанья и напасти.

В июле, сентябре - зима в груди,
И скоморох любви меня не тронет.
Не верю! Знаешь, клоун, уходи!
В слезах надежда, как булыжник, тонет.

Забыла... Кануло на дно времен...
А шпаги пусть, как молния, схлестнутся!
Но скоморох, не помнящий имен,
Стучит в калитки. Может отзовутся?..