Ты ищешь не там

Сеня
Окей, ты ищешь не там.
Зима. Волосы растут.
Последний грош капитан
Пропил в забытом порту.

Есть выход - спустить курок.
Рука не к добру дрожит.
Ценою в несколько строк
Дается право на жизнь.

Тепло. За окном пурга.
«Глен Клайд» обжигает рот.
Эй, кэп, давай наугад.
Корабль покидает порт.

Мой город, мой дом, мой снег.
Не кухне опять туман.
По краю пирса рассвет
Спускается в океан.

Будильник трубит беду,
Соседу пора вставать.
Он смело идет ко дну,
Я тихо ложусь в кровать.

И вижу дурацкий сон –
Корабль в забытом порту
Застрял, но, в конце концов,
Зима. Волосы растут.