Зимний дождь

Павел Кузовлев
Не печаль мою душу
Дождь нежданный зимой…
Не хочу тебя слушать
Этой странной порой …
Не весна ведь не осень,
Чья любовь не долга,
Где ж Зима тебя носит?
Что ж не злишься, пурга?
Где ж искрящийся иней
И морозная мга?
Под непрошенным ливнем
Тают, тают снега…
Льют дождинки как слезы,
За окном пелена …
А мне чудятся грезы
Будто плачет Зима
И напрасно метелей
Я с надеждою ждал,
Толь  они не успели…
Толи я опоздал…
…Не печаль мою душу
Не ко времени дождь
И тоскою колючей
Ты меня не тревожь!