***

Маргарита Иванова Катастрофа
Сквозь время безумные годы проносятся
И память, как снег на равнине, бела.
Кольцо обручальное привычно не носится
И дни бесконечные проходят в делах.

И вроде спокойная жизнь продолжается.
Приходят подруги, приходят друзья.
И сын, как всегда, обижается
На вечное слово «нельзя».

Но во взгляде ее иногда промелькнет
Беспокойство без всякого повода.
Словно сердце кого-нибудь ждет
Не желая устроить последние проводы.
1998 г.