Гусь

Анатолий Лисицын
Гусь.
Гусь гусыне изменил,
Он другую полюбил.
Полюбил другую,
Гусыню молодую!
Жена старая гогочет,
Отпускать его не хочет:
«Я с тобой всю жизнь жила,
Все тебе я отдала,
То, что я отдать могла!
Что ты в ней нашел? Не знаю.
Вертихвостка молодая.»
«Ты прости меня родная,
Я и сам все это знаю.
Только я люблю другую,
Вертихвостку молодую!»