Серёжка и морошка

Ирина Горбань
Птички радостно резвятся,
Чуть колышится трава,
Ах, какое счастье, братцы,
Просто крУгом голова!

Мы идем, в руках лукошки,
По-колено сапоги,
Наберем сейчас морошки,
Утром будут пироги.

Разбежались по болоту
И, наметив рубежи,
Дружно вышли на "охоту".
Скорость: за руки держи!

Вдруг услышали: Сережка
Всех зовет за камыши,
Побросали все лукошки
И на зов его спешим.

Где Серёжка, где морошка?
Тишина стоит кругом,
А вернулись - все лукошки
Перевернуты вверх дном.

Улетело настроенье,
Нет морошки, тут хоть плачь.
Пироги опять с вареньем...
Ну, Серега, ну лихач!

Только дома все узнали,
Как медведь морошку ел,
Не пойдем в такие дали,
Есть у страха свой предел.

Греет солнце понемножку,
Не колышится трава,
На болото за морошкой!
Снова крУгом голова!