Почему?

Хильда Айзеншильд
Вчера мне сильно позавидовал один человек. Не вслух, про себя. Но флюиды негатива были почти осязаемы.

Один всячески старается обратить на себя внимание раскованностью, граничащей с развязностью и показным "знанием" жизни - но не находит отклика в сердцах  людей... Другой ведёт себя спокойно и уверенно, предпочитая держаться в стороне, больше слушать, чем говорить - и видит неподдельный интерес в глазах собеседников...

Один подчёркнуто высокомерен - но люди не замечают навязываемой им "значимости"... Другой, будучи избирательным в межличностных отношениях, тем не менее, открыт и лёгок в общении...

Один считает, что всё, что происходит лично с ним, исключительно... Другой понимает, что мир появился не вчера и учитывает опыт других людей, приобретая свой собственный...

Может быть, именно поэтому Один завидует Другому?