Зимняя пора

Вера Кит
Уходит год, за ним другой,
Но вместе с тем, совсем родная,
В деньки отрады дрёмы тихой,
Приходит зимняя пора

И воет, воет до утра -
Метель да вьюга снежны.
О, как вы неизбежны: морозные узоры на стекле,
Замёрзши лужи во дворе и запах ёлки дома.

О, Вы, предвестники кончины
Ещё одних трёхсот деньков
Не нужно торопить событья,
Пускать мать-зиму на порог.

Я верю, снежные созданья,
Вы не обидете меня,
И проходя сквозь мглу печальну
Останусь в холоде жива ....