Остановись

Пётр Синица 3
О чём мы разговор ведём,
коль мыслим все иначе.
Мы думаем идём,
а сами валим сдачи.

И как к вам подойти,
ключик разыскать.
Путь к твоей душе найти,
спешить не опоздать.

Знаю есть причины,
волнения за вас.
Тянуть с сердец резины,
как можно сбавить газ.

Опять в тупик идём,
компромисс свой не найдём.
Мыслим все иначе,
остановись не надо сдачи.

Но от куда тот доход?
ясно от трудяги.
А трудягу он в расход,
и суёт ему бодяги.

Разве счастье завоюем,
мы в таких потугах.
Каждый день воюем,
и уносим в стругах.

Как халявщиков убрать,
сократить могилы.
Чтоб трудяге рыгать,
сохранить бы силы.

Мрем как мухи на лету,
спас не знаем, где какой.
Только двинешь мзду,
нарисуется  чужой.

Живём совсем беспечно,
руки гады греют.
Нас до плинтуса, имеют,
в рабстве с ними вечно…