Елочка. Внучке Жене

Валерий Заикин
                Елочка, зажгись!
         
                Летоисчислений несметное число,
                На любой манер, любой каприз!
                Чтобы нам с тобой , по европейски, повезло,
                Скажем : ''Ну-ка, елочка, зажгись!''

                На Аляске-стужа, а в Тайланде -дождь,
                В Ашкелоне теплый пляжный бриз…
                С этим Новым годом счастье ты найдешь,
                Если скажешь : ''Елочка! Зажгись!''

                Вот 12 раз прокукарекали часы…
                Тайною своею поделись!
                Загадай желанье и произнеси :
                '' Ну-ка, ну-ка, елочка! Зажгись!"
                *
                * * *
                * * * * *