Иль во сне иль наяву

Роман Углев
Иль во сне, иль наяву
Мне представилось нежданно,
Как роса вдруг на траву
Опустилась утром рано.

И по мягкому ковру
Этой зелени кудрявой
Ты ступала величаво
Иль во сне, иль наяву.

Гибкий стан твой лишь слегка
Был прикрыт прозрачным шелком,
Что играл от ветерка,
И твоей походки легкой.

И сквозь шелк твоя краса
Наготы едва прикрытой
Чистой свежестью омытой
Мне предстала пред глаза.

Ахнул я: какое диво!
Столь изящна, столь красива!
Взглядом лишь твоих огней
Ты пленила сердце мне.