Я не умею третьей быть

Екатерина Аркадьевна Аркадьева
Я не умею третьей быть,
И не дано мне научиться,
И если встретимся с тобой –
Мой взгляд не будет уж лучиться.
А если ты заговоришь –
«Иван» - отвечу, не «Ванюша»,
Захочешь руку мою взять –
Я спрячу, не тревожь мне душу.
Я знаю – хочешь ты оставить,
Чтоб я и ты и плюс она,
Но не могу себя заставить,
Такая жизнь мне не нужна.
Тебя почти не осуждаю –
Коль нет любви – не напророчишь,
И даже в чём-то понимаю –
Мою любовь терять не хочешь.
Тебе комфортно, ты – король
В «объятьях» двух красивых дам,
Но ангела – мою любовь -
На грязь и боль тебе не дам.
Я сохраню её себе, ты не достоин,
Уж не злись, - бывает всякое в судьбе,
Считай – тропинки не сошлись.