Поздравляю вы можете видеть

Денис Лылов
Я когда-то считал, бездуховность –
Это просто отсутствие дня,
Некрасивость души, неготовность
Быть истоком живого огня.

Вы считаете так же? Ну что же…
Я немножко, друзья, не о том.
Разве мир красоты уничтожен?
Нет, но пусть это будет… потом.

Вы себя не хотели обидеть:
Деньги, дети, о счастье мечты…
Поздравляю – вы можете видеть
Вашей праведной жизни плоды,

Отдыхая в бетонных коробках,
Средь помоек вокруг всех домов,
Наслаждаясь в бесчисленных пробках
Чёрным смогом горящих лесов.

Это ваших забот метастазы,
Вашей жадности, трусости, лжи.
Не исправишь все эти маразмы
Всей горячностью мёртвой души.

Отзвенела Россия церквами,
Не в Рязани теперь её мощь:
Там, за МКАДом, с большими домами
Новый мир без берёзовых рощ.

Но не бойтесь, пусть вы и устали,
(Это страшно пока только в ночь) –
В тех коробках из камня и стали
Будут жить ваши сын или дочь.

Ах, ваш сын на Майами балдеет?
Есть свой домик с бассейном и сад?
Ну конечно же, вас пожалеет
В правом гневе Священный Джихад.

Не найдёшь у стремлений итога,
Ничего от судьбы я не жду.
Пусть смертельно тосклива дорога,
Может быть, я ещё поживу.

Кто усталую душу согреет
В мёртвом мире рекламных огней?
Сарумановым холодом веет
От улыбок картонных людей.

07.12.2010