Четверостишия о непостоянстве и смерти

Глеб Шутов
***
Отцы хоронят дедов, а дети хоронят отцов-
Покойники закапывают в землю мертвецов.
Все те, кто рождены под Солнцем и Луной
Как череда баранов, ведомых  на убой.

***
Смерть ко всем приходит в гости
Ей абсолютно все равно
Во что одел ты свои кости
И дорогое ль пил вино….

***

Смерть может придти хоть сейчас,
Не предупредив через СМС,
И никому  в смертный час
Не помогут ни "ангел", ни "бес".

***
Вот цветы- украшенье весны,
Но они отцветут и завянут,
Также те, кто людьми рождены-
В бездну низших миров снова канут